Все новости

Пациент травмировал трех сотрудников новгородской больницы

СК будет расследовать дело о нападении на медиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 февраля. /ТАСС/. Пациент Новгородской областной клинической больницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, травмировал трех сотрудников медицинского учреждения. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения региона.

"23 февраля в 00:45 мск бригадой скорой помощи был доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу мужчина 1978 года рождения. Поводом к вызову в кафе в Великом Новгороде стала рваная рана на лице посетителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В результате агрессивных действий пациента в приемном покое больницы пострадали три человека", - говорится в сообщении.

В департаменте уточнили, что медицинская сестра больницы госпитализирована в нейрохирургическое отделение с сотрясением головного мозга, санитарка с переломом костей лицевого черепа - в отделение челюстно-лицевой хирургии, сотрудник охранной службы получил ушибы. Нападавший после получения медицинской помощи "покинул больницу в сопровождении наряда полиции".

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области сообщили, что задержанный "находится в специальном помещении содержания задержанных лиц (СПСЗЛ)". "По факту инцидента в ГОБУЗ "Новгородская областная клиническая больница", в результате которого получили телесные повреждения трое работников медучреждения, в УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Побои", - сообщили в пресс-службе.

Следственное управление СК по Новгородской обрасти займется расследованием уголовного дела о нападении на медиков в больнице Великого Новгорода. Об этом сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко. "Председатель СК Александр Бастрыкин поручил незамедлительно инициировать вопрос о передаче расследования уголовного дела о нападении нетрезвого пациента на медиков в следственные органы СК по Новгородской области", - сказала она.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Новгородской области, в текущем месяце это уже второе нападение на медицинских работников в регионе - 11 февраля от действий пациента в состоянии алкогольного опьянения пострадала медицинская сестра Валдайской центральной районной больницы.

Теги