Все новости

На месте обрушения тоннеля в Новой Москве найдено тело второго погибшего

Людей под завалами больше нет, по факту обрушения СК возбудил уголовное дело
На месте обрушения строящегося тоннеля на Калужском шоссе в Новой Москве Александр Щербак/ТАСС
Описание
На месте обрушения строящегося тоннеля на Калужском шоссе в Новой Москве
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Тело второго погибшего обнаружено на месте обрушения тоннеля в Новой Москве. Об этом ТАСС сообщили в штабе по ликвидации последствий ЧП.

"В 09:27 обнаружено тело погибшего. Таким образом, общее число погибших достигло двух человек", - сказал источник.

Людей под завалами больше нет.

В настоящее время на месте происшествия завершается разбор обрушившихся конструкций. По данным Главного управления МЧС по Москве, "проведен разбор конструкций на площади 35 кв. метров, что составляет 80%, работы ведутся в три смены, они не прекращались и ночью". Общая группировка, задействованная в ликвидации последствий обрушения, составляет около 150 человек.

ЧП произошло накануне. На 23-м км Калужского шоссе рядом с населенным пунктом Сосенское в Новой Москве при заливке жидким бетоном обрушилась опалубка в строящемся автомобильном тоннеле. Площадь обрушения составила 40 кв. метров.

В результате три человека получили травмы. Они были доставлены в больницу, где им оказали необходимую помощь и отпустили. По факту обрушения Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, причиной обрушения стало нарушение технологического процесса.

'ТАСС/МЧС России'