Все новости

На время разминирования авиабомбы в Калининграде эвакуируют жильцов окрестных домов

Также будет перекрыто движение на участке ул. А. Невского

КАЛИНИНГРАД, 4 марта. /ТАСС/. Жильцов ряда домов на улице Александра Невского в Калининграде в понедельник эвакуируют из зданий на время работ по разминированию обнаруженной там в пятницу 250-килограммовой авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила в субботу пресс-служба городской администрации.

"6 марта, в понедельник, в Калининграде из-за работ по разминированию 250-килограммовой авиабомбы времен Великой Отечественной войны будет перекрыто движение на участке ул. А. Невского и эвакуированы жители некоторых домов", - говорится в сообщении. Решение принято на выездном совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа "Город Калининград".

Почти двухметровая фугасная авиационная бомба ФАБ-250 была обнаружена в ходе строительных работ. По оценкам экспертов, боеприпас, начиненный 120 килограммами взрывчатого вещества, имеет зону поражения в радиусе полутора километров. Принято решение вывозить бомбу на военный полигон для уничтожения. Место опасной находки оградили, установили круглосуточную полицейскую охрану, работы на стройплощадке прекращены.

Теги