Все новости

По делу о покушении на убийство задержан замначальника ФСИН по Ленобласти

По данным петербургских СМИ, жертвой покушения стал начальник отдела технадзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН подполковник Николай Чернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. СК подтвердил, что по делу о покушении на убийство сотрудника ФСИН 2 марта задержан заместитель начальника управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее неофициальная информация о задержании появилась в СМИ.

"Задержаны исполнитель и подстрекатель. Следственным путем установлено, что в роли подстрекателя выступал заместитель начальника УФСИН Сергей Мойсеенко", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Анастасия Глущенко.

Ведомство пока не раскрывает возможные мотивы преступления. По словам Глущенко, суд может рассмотреть вопрос об аресте подозреваемого 6 марта. Непосредственный исполнитель был взят под стражу накануне, в день задержания обоих фигурантов.

По факту нападения 2 марта было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство". По данным СК, неизвестный не меньше шести раз выстрелил в 34-летнего сотрудника ФСИН, который сидел в припаркованном автомобиле. Пострадавший получил ранения живота, шеи и рук, но выжил.

По данным петербургских СМИ, жертвой покушения стал начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН подполковник Николай Чернов, который, в частности, контролировал строительство следственного изолятора "Кресты-2" под Петербургом. Предполагаемый заказчик покушения - замначальника УФСИН Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко - отвечает за строительный блок управления.

Теги