Все новости
Обновлено 

Задержанный в Москве шеф-редактор Regnum находится в международном розыске

Главный редактор информационного агентства Regnum Модест Колеров подтвердил задержание Юрия Баранчика

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Шеф-редактор информационного агентства Regnum Юрий Баранчик, задержанный в Москве, находится в международном розыске, в настоящее время решается вопрос о его выдаче Белоруссии.

"Сегодня сотрудниками столичной полиции был задержан гражданин Белоруссии, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Беларусь. В настоящее время решается вопрос о его передаче инициатору розыска", - сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Баранчик будет выдан Белоруссии как стране инициатора розыска.

Ранее главный редактор информационного агентства Regnum Модест Колеров подтвердил, что Баранчик был задержан в Москве и находится в Дорогомиловском РОВД.

"Его взяли сегодня ночью прямо из дома - из квартиры, которую снимал, - рассказал ТАСС Колеров. - Сейчас этим делом занимается наш адвокат, мы пожаловались во всевозможные инстанции".

На сайте агентства также появилась информация, что задержание Баранчика "было проведено по запросу белорусских властей, которые с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование авторов и сотрудников Regnum по надуманным обвинениям в разжигании межнациональной розни, по которым им грозит до 12 лет заключения".

В свою очередь сам Баранчик в разговоре с ТАСС отказался комментировать свое задержание. "Я пока не буду комментировать", - сказал он.

Теги