Все новости

Золотов: бойцы Росгвардии в Чечне ценой своей жизни предотвратили многочисленные жертвы

В результате попытки проникновения боевиков на территорию одного из военных городков ведомства в Чечне погибли шестеро военнослужащих Росгвардии, еще трое получили ранения

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Бойцы Росгвардии, отразив атаку боевиков на войсковую часть в Наурском районе Чечни, ценой своей жизни предотвратили жертвы среди мирного населения. Об этом заявил главнокомандующий Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) РФ Виктор Золотов.

"Подлое нападение террористов-смертников на 140-й артиллерийский полк 46-й отдельной бригады унесло жизни шестерых наших боевых товарищей, которые с честью выполнили свой воинский долг и предотвратили многочисленные жертвы среди мирного населения", - подчеркнул он.

По данным Росгвардии, 24 марта в 02:30 мск группа вооруженных бандитов попыталась проникнуть на территорию одного из военных городков ведомства в Чечне. Бандиты воспользовались тем, что в это время был сильный туман.

"При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Были уничтожены шестеро нападавших, - отметили в Росгвардии. - В результате решительных действий личного состава проникновения бандитской группы внутрь городка не произошло". В ходе боестолкновения погибли шестеро военнослужащих Росгвардии, еще трое получили ранения.

Вручение наград

24 марта главком ФСВНГ вручает государственные и ведомственные награды военнослужащим и сотрудникам ведомства за выполнение боевых и служебных задач. Награждение приурочено к празднованию 27 марта Дня войск национальной гвардии РФ.

В ходе открытия мероприятия руководящий состав Росгвардии почтил память бойцов, погибших минувшей ночью в Чечне. "Наше торжественное мероприятие омрачено трагическими событиями, произошедшими сегодня ночью в Чечне. Это лишний раз доказывает тезис о войсках национальной гвардии как о войсках постоянной готовности", - отметил Золотов.

В Александровском саду главком возложил цветы к памятнику императору Александру I, чьим указом была образована внутренняя стража, с появления которой ведут свою историю Внутренние войска. Он также возложил цветы к памятнику воинам Внутренних войск, вручил наиболее отличившимся сотрудникам государственные и ведомственные награды.