Все новости

Все части Росгвардии в СКФО приведены в боевую готовность после нападения на часть в Чечне

Замкомандующего СКО войск национальной гвардии Николай Долонин отметил, что будет усилена разведка

РОСТОВ, 24 марта. /ТАСС/. Все части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в боевую готовность после нападения на часть в Чечне, заявил журналистам заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Николай Долонин.

"Все части Росгвардии, а также МВД и военные приведены в боевую готовность. Такие дерзкие нападения случались в 1990-х. Будет усилена разведка. Все мероприятия проводятся совместно с МВД и ФСБ", - сказал Долонин. 

Он также заявил, что жизни пострадавших при нападении боевиков сотрудников Росгвардии ничего не угрожает.

"Три человека находятся в наших лечебных учреждениях в Грозном. Надеюсь, что скоро пойдут на поправку", - сказал Долонин. Он отметил, что сейчас силы сосредоточены на помощи родственникам погибших.

"Погибли шесть человек. Бой получился скоротечным. Они сами погибли, но смогли убить этих бандитов. Сейчас с родственниками работают психологи", - сказал Долонин.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в пятницу около 02:30 мск группа боевиков из шести человек совершила вооруженное нападение на объект воинской части Росгвардии в Чечне. В ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы, погибли шестеро бойцов Росгвардии, еще трое получили ранения.