Все новости

СК возбудил дело по факту ранения полицейского на несанкционированной акции в Москве

Сотрудник полиции получил черепно-мозговую травму и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Следователи СК квалифицировали ранение сотрудника полиции на несанкционированной оппозиционной акции в центре Москвы как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов")", - сказала она.

Иванова уточнила, что 33-летний полицейский осуществлял охрану общественного порядка в центре Москвы. "Неизвестные лица умышленно нанесли ему множественные удары неустановленном предметов в область головы", - сообщила Иванова. В тяжелом состоянии сотрудник полиции доставлен в столичную больницу.

Раннее в московской полиции сообщили, что "при проведении несогласованного публичного мероприятия сотруднику 2 оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве одним из участников акции был нанесен удар по голове". В результате полицейский получил черепно-мозговую травму.

Всего полицейские задержали порядка 500 участников несанкционированной акции, в том числе ее организатора Алексея Навального.