Все новости
Обновлено 

СК располагает данными о предложениях вознаграждения за участие в акции в Москве

Следственный комитет проверяет информацию о плате вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированном митинге

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Следствие располагает информацией о предложениях подросткам денежного вознаграждения за задержание на несанкционированной оппозиционной акции в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Следственный комитет РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия", - сказала она.

В настоящее время следователи Главного управления по расследованию особо важных дел проверяют следственным путем эту информацию в рамках уголовного дела, расследуемого по статьям 213, 317 и 318 ("Хулиганство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что "существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды".

"Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, то, наверно, какие-то подтверждения будут представлены общественности", - сказал Песков, отметив, что он ссылается на конкретные факты.

Всего во время несанкционированной акции в центре Москвы, по данным московских властей, были задержаны более 600 человек, включая организатора Алексея Навального.