Все новости

Адвокат: ФСИН может попросить заменить Навальному наказание на реальное по делу "Ив Роше"

В декабре 2014 года Алексей Навальный по делу "Ив Роше" был приговорен к 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ после вступления в силу административного штрафа и ареста оппозиционера Алексея Навального сможет попросить суд о замене ему условного наказания на реальное по делу "Ив Роше". Об этом сообщил ТАСС адвокат Навального Вадим Кобзев.

"В случае вступления в силу сегодняшних решений о наложении на Навального административного ареста и штрафа ФСИН вправе обратиться в суд с заявлением о замене ему наказания с условного на реальное или о продлении испытательного срока по данному делу и наложении дополнительных ограничений", - сказал Кобзев.

Тверской суд Москвы в понедельник оштрафовал Навального на 20 тыс. рублей за организацию 26 марта несанкционированной акции в Москве и наложил на него административный арест на 15 суток за оказание сопротивления полиции. Защита оппозиционера в 10-дневный срок намерена обжаловать эти решения в Мосгорсуде.

В декабре 2014 года Навальный по делу "Ив Роше" был приговорен к 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет. В связи с тем, что другой приговор в его отношении (по делу "Кировлеса") пока не вступил в законную силу, условный срок по делу "Ив Роше" - единственный, о замене которого на реальный может просить ФСИН.

"ФСИН ранее дважды просила заменить условный срок на реальный для Навального в связи с решениями об административных нарушениях, но суд оба раза ей отказывал. Таким образом, ФСИН всегда пользовалась своей возможностью, этого можно ожидать и в этот раз", - пояснил адвокат.