Все новости
Обновлено 

Замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков помещен под домашний арест

Представители музея пока не комментируют эту информацию

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест до 23 мая заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

"Суд избрал в отношении Михаила Новикова меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказала она.

Дирекция Эрмитажа пока не комментирует информацию о домашнем аресте замдиректора музея. "Комментариев сейчас не даем", - сказали в пресс- службе, отвечая на вопрос ТАСС, подтверждает ли дирекция музея сообщения о домашнем аресте Новикова.

В приемной Новикова сообщили, что не обладают информацией по этому вопросу. Представители музея отказались ответить, вышел ли Новиков на работу.

Также, как сообщал ТАСС близкий к следствию источник, в рамках дела о мошенничестве, в котором подозревается Михаил Новиков, был задержан его сын, директор департамента Минкультуры Артем Новиков, но после следственных действий он был отпущен. По словам источника ТАСС, задержание директора департамента ведомства не связано с так называемым делом реставраторов, главным фигурантом которого является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов.

Минкультуры позже опровергло информацию о задержании Артема Новикова.

Новиков был назначен главой департамента инвестиций, реставрации и строительства в декабре прошлого года вместо своего бывшего начальника Бориса Мазо, ставшего фигурантом дела о хищениях в Минкультуры. Начавшееся расследование привело к тому, что эта ведомственная структура была полностью реорганизована.

Фигурантами дела о хищениях в Министерстве культуры являются бывший замминистра Григорий Пирумов, директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов, бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, советник гендиректора ООО "Линнит-консалт" Никита Колесников, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" Владимир Сванбек. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц").

Теги