Все новости

СК опроверг информацию о снятии ареста с имущества Васильевой по делу "Оборонсервиса"

Ранее о снятии ареста с имущества экс-директора департамента имущественных отношений Минобороны сообщил источник, знакомый с ситуацией
Евгения Васильева Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Евгения Васильева
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет заявил, что арест с имущества бывшего директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ по делу "Оборонсервиса" не снимался.

"Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на неизвестные источники якобы о возврате Евгении Васильевой арестованного имущества не соответствуют действительности. Следствием еще в ходе расследования уголовного дела были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины, принадлежавшие Евгении Васильевой", - сказала Петренко.

Она напомнила, что после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин как не представляющих никакой художественной ценности. "Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения", - сообщила Петренко.

О том, что Васильевой, осужденной за хищения, возвращено имущество, находившееся под арестом, ранее сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, обеспечительный арест с имущества снят в связи с тем, что "ущерб полностью возмещен". Источник не уточнил, что именно возвращено главной фигурантке дела "Оборонсервиса".

Адвокат Васильевой Хасан Али Бороков не стал комментировать данную информацию.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была осуждена на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля 2015 года. 25 августа 2015 года Судогодский суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении.