Все новости

Facebook и "ВКонтакте" запустили проверку безопасности после взрывов в Петербурге

Safety Check позволит оперативно сообщить своим друзьям и знакомым о том, что с вами все в порядке. Аналогичный функционал запустила соцсеть "Одноклассники"

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Социальная сеть Facebook запустила функцию "Проверка безопасности" (Safety Check) пользователей в связи со взрывами в метро в Санкт-Петербурге. Эта функция позволяет пользователям оперативно дать знать, что они уцелели в случае стихийного бедствия, катастрофы или теракта.

Вслед за Facebook функцию "Я в безопасности" запустили и "Одноклассники". "В 15:30 в "Одноклассниках" была включена функция "Я в безопасности" для пользователей, находящихся или проживающих в Санкт-Петербурге", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Функция позволяет проверить, в безопасности ли друзья и близкие, установить статус на страницу, написать сообщение и узнать телефоны экстренных служб. При этом приложение работает в мобильной и веб-версиях, пояснили в "Одноклассниках". Осенью 2016 года МЧС России заключила соглашение об информационном обмене с Mail.ru Group, которое предусматривает возможность оповещения о чрезвычайных ситуациях через социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте" в режиме реального времени.

"ВКонтакте" также активировала функцию "Со мной все в порядке". "Мы сделали рассылку от имени паблика администрации "ВКонтакте" с текстом: "В Петербургском метрополитене произошел взрыв. Вы можете успокоить друзей и близких, опубликовав на стене "Со мной все в порядке". Для этого отправьте "Да" в ответ на это сообщение. Запись будет опубликована на вашей стене автоматически", - пояснил представитель социальной сети. Он также уточнил, что рассылка таргетирована по координатам и IP-адресам.

В понедельник, 3 апреля, в вагоне метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По данным источника ТАСС, в результате инцидента погибли 10 человек, более 50 получили ранения. Все метро Санкт-Петербурга закрыто на вход и выход, функции метрополитена выполняет наземный транспорт - вместо метро пустили автобусы.

ТАСС следит за развитием событий в онлайн-трансляции.