Все новости

Москвичи принесли цветы к камню города-героя Ленинграда в Александровском саду

Молодые горожане объяснили, что делают это в знак солидарности со скорбящим Санкт-Петербургом

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Цветы к камню города-героя Ленинграда в Александровском саду в Москве возлагают в знак солидарности с пострадавшими от взрыва в метро в Санкт- Петербурге.

Как передает корреспондент ТАСС с места события, в настоящий момент в Александровском саду собралось несколько десятков молодых москвичей, которые принесли с собой красные гвоздики, многочисленным журналистам они объясняют, что цветы принесли в знак солидарности со скорбящим Санкт-Петербургом.

"Мы с ребятами решили принести цветы сюда к камню городу-герою Ленинграду. Мы хотим, чтобы санкт-петербуржцы знали, что мы скорбим вместе с ними о погибших в метро", - сказал корреспонденту ТАСС один из молодых людей, назвавшийся Александром - студентом одного из московских вузов. Он пояснил, что камень в честь города-героя Ленинграда - самое подходящее, по его мнению, место для выражения солидарности.

Некоторые из пришедших возложить цветы принесли также лампады, которые в настоящее время зажигают и будут ставить в память о погибших.

'ТАСС/Reuters/Ruptly'