Все новости

СК опроверг задержание исламистов, причастных к убийству полицейских в Астрахани

В настоящее время в розыске находятся семь человек. Отмечается,что один из ранее подозреваемых не имеет отношение к преступлению

АСТРАХАНЬ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Преступники, расстрелявшие ночью во вторник двух сотрудников полиции в Ленинском районе Астрахани, по-прежнему в розыске, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

"Никаких задержаний не было. Сейчас проводится масштабная профилактическая и розыскная работа. В розыске семь человек, как выяснилось, один из ранее подозреваемых не имеет отношение к преступлению", - подчеркнул Хегай.

Во вторник, примерно в 00:27 по местному времени, в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте.

После этого преступники забрали табельное оружие и скрылись. После убийства полицейских в розыск были объявлены восемь человек - жители Астраханской области и Дагестана. Также сообщалось, что в одном из районов области обнаружена "Газель", на которой скрылись преступники.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин ранее провел заседание антитеррористического комитета в связи с ЧП, на котором было принято решение оказать материальную помощь семьям погибших полицейских в размере 1 млн рублей.

Жилкин также заявил, что к убийству двух полицейских в Астрахани причастна группа радикальных исламистов-ваххабитов.