Все новости

СК проводит обыск в российском филиале компании "Делойт"

Сотрудники оказывают силовикам полное содействие, сообщили в организации

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. СК проводит обыски в российском филиале компании "Делойт и Туш СНГ" в Москве.

"Мы подтверждаем, что в нашем офисе находятся сотрудники Следственного комитета РФ в связи с продолжающимся расследованием одного из наших бывших клиентов", - сообщила ТАСС руководитель группы по связям с общественностью компании Екатерина Куценко, отметив, что руководство и сотрудники компании оказывают СК полное содействие.

Вместе с тем адвокат бывшего топ-менеджера "Делойт и Туш СНГ" Георгия Попова Рубен Маркарьян не исключил, что следственные действия могут быть связаны с обращением его доверителя в правоохранительные органы. "Связаны ли сегодняшние следственные действия в компании "Делойт и Туш СНГ" с поданным ранее заявлением Попова, прокомментировать сложно. Поповым действительно подавалось в марте заявление о возбуждении уголовного дела против руководящих сотрудников "Делойт и Туш СНГ" в связи с противоправной слежкой в отношении сотрудников, вскрывших странные финансовые операции внутри компании", - сказал Маркарьян.

По его словам, 27 марта он сообщил об этом на заседании рабочей группы президиума совета при президенте РФ по борьбе с коррупцией. "Возможно, эта информация заинтересовала правоохранительные органы", - заключил адвокат.

Комментарием Следственного комитета ТАСС пока не располагает.

Deloitte - международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. Она входит в так называемую большую четверку аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по числу сотрудников.