Все новости

В Забайкалье из-за лесных пожаров введен режим ЧС

В двух районах региона бушуют пожары на общей площади 695 га

ЧИТА, 5 апреля. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в лесах Забайкальского края распоряжением губернатора Натальи Ждановой в границах Забайкалья. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Минприроды региона.

"Министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено привлечь силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения лесных пожаров; подготовить расчет сил и средств, необходимых для задействования при тушении лесных пожаров; совместно с органами местного самоуправления создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в леc", - говорится в сообщении.

По данным властей, на утро среды в Забайкалье действуют два лесных пожара в Могочинском и Кыринском районах вблизи населенных пунктов Могоча и Мордой на общей площади 695 га. "Кроме того, пять лесных пожаров в Акшинском, Кыринском, Сретенском и Улетовском районах близ населенных пунктов Убур-Тохтор, Тохтор, Мангут, Мироново и Горный локализованы на общей площади 451 га, площадь покрытая лесом - 406 га. Угрозы населенным пунктам нет", - уточнили в министерстве.

На борьбе со стихией в Забайкалье сейчас задействованы 119 человек, в том числе 28 парашютистов-десантников, а также около 30 единиц техники.

Накануне пожарным удалось справиться с огнем на площади порядка 7,8 тыс. гектаров. Были потушены 26 пожаров в 12 районах края, в работах были задействованы около 450 человек.