Все новости

СК объявил в розыск четырех причастных к убийству полицейских в Астрахани

Все четверо обвиняются по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Хищение оружия" и "Незаконное хранение оружия и боеприпасов"

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ объявил в федеральный и международный розыск четырех человек, причастных к убийству полицейских в Астрахани. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

"Следственными органами СК во взаимодействии с региональными УМВД и УФСБ России установлены лица, совершившие преступление. Это Нурбол Саспанов, уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, ранее судимый за разбойное нападение; Рамзан Кукулаев, уроженец Красноярского района Астраханской области; Рамзан Султанмурадов, уроженец Гудермесского района Чеченской Республики, и Ильяс Магомедов, уроженец Левашинского района Республики Дагестан", - сообщили в СК.

Всем четверым предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Хищение оружия", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". Следствие направило в суд ходатайства о заочном аресте обвиняемых.

Ночью 4 апреля неизвестные лица около магазина "Магистраль" на Автозаправочной улице в Ленинском районе Астрахани напали с огнестрельным оружием на двух сотрудников ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, от которых полицейские скончались на месте, после чего завладели табельным оружием и скрылись. Ранее сообщалось, что в одном из районов области обнаружен грузовик "Газель", на котором скрылись преступники.