Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело о вымогательстве по сообщению об избиении мальчика-инвалида на Урале

Злоумышленники требовали с матери потерпевшего долг в размере 300 тыс. рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля. /ТАСС/. Следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело о вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере - по сообщению об избиении несколькими неизвестными лицами мальчика-инвалида. Об этом сообщили  в пресс-центре ведомства.

"По сообщению о применении в отношении 11-летнего мальчика-инвалида насилия несколькими неизвестными лицами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере"). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 7 лет лишения свободы со значительным штрафом", - пояснили в СК.

Там добавили, что согласно материалам уголовного дела, 5 апреля 2017 года около 16:00 мск в Екатеринбурге трое неизвестных мужчин применили насилие в отношении ученика пятого класса коррекционной школы. Избиение произошло в лифте дома, где ребенок проживает со своей матерью. Со слов пострадавшего известно, что мужчины требуют с его матери долг в размере 300 тыс. рублей, хотя, как поясняет сама мать, такого долга за ней не числится.

Следователи СК выясняют все обстоятельства совершенного преступления, устанавливают мужчин, избивших ребенка. В ходе расследования будет проведена судебная медицинская экспертиза потерпевшего, которая позволит установить степень тяжести вреда, нанесенного его здоровью. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления областного Следственного комитета.

 
Теги