Все новости

Пучков: принятые меры позволили избежать более тяжких последствий столкновения поездов

Как сообщил глава МЧС России, 12 человек госпитализированы, из них шестеро находятся в тяжелом состоянии
Владимир Пучков Алексей Штокал/ТАСС
Описание
Владимир Пучков
© Алексей Штокал/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков заявляет, что принятые меры позволили избежать более тяжелых последствий столкновения пассажирского поезда и электрички на западе Москвы.

"Оперативно принятые меры позволили не допустить возгорания и усложнения ситуации", - сообщил он ТАСС. Он отметил, что изначально ситуация была тяжелой и непонятной.

"В настоящее время развернута полномасштабная аварийно- восстановительная работа. Кроме того, пожарные и спасатели оказывают помощь следственному комитету и другим правоохранительным структурам, которые выясняют причины случившегося", - отметил министр.

Пучков высоко оценил реагирование экстренных служб на ЧП. "Первыми на место ЧС прибыли сотрудники 4-й пожарно-спасательной части и спасатели ПСО № 6. Они моментально развернули поисково-спасательные работы. Обстановка в первые минуты была непонятная", - сказал министр.

Министр подчеркнул, что в настоящий момент важно расчистить оба пути от обломков, организовать проверку проходимости пути и восстановить движение. Кроме того, по указанию министра, в поезде, который проследует в Брест, будут находиться медики со всем необходимым медицинским оборудованием и запасом лекарств. Они будут сопровождать пассажиров поезда.

Двенадцать человек госпитализированы, в том числе шестеро в тяжелом состоянии после столкновения поезда и электрички в Москве, сообщил Пучков.

"По медицинским показаниям госпитализированы 12 человек, шестеро находятся в тяжелом состоянии", - сказал Пучков. В числе пострадавших при столкновении электрички с пассажирским поездом на западе Москвы есть граждане России и ряда других государств.

Он сообщил, что каждые 10-15 минут проводится мониторинг состояния пострадавших. "Людям оказывается вся необходимая помощь", - заверил министр.

Движение электропоездов на Смоленском направлении будет восстановлено к утру воскресенья, сказал Пучков.

"К утру движение электропоездов будет осуществляться по расписанию. Поезд Москва - Брест в настоящее время отправлен на станцию формирования (Москва - Белорусская). Был осуществлен обход. Я поставил задачу, чтобы все пассажиры поезда получили комплексную медицинскую помощь и поддержку", - сказал он.

В настоящее время в задержаны четыре поезда. Информация поставлена на особый контроль Национальным центром управления в кризисных ситуациях.

"Президент России Владимир Путин поставил мне задачу, чтобы мы помогли каждому пассажиру, оказали необходимую помощь и поддержку - всех ждут дома и это огромная часть нашей работы", - сказал министр.