9 апреля 2017, 02:13,
обновлено 9 апреля 2017, 02:56
Столкновение поезда и электрички на западе Москвы

МЧС: пассажиры поезда Москва-Брест не поддались панике и помогали друг другу

Помощь оказывали и проводники в вагонах

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков поблагодарил пожарно-спасательный гарнизон, сотрудники которого через несколько минут прибыли на место ЧП.

"Рука об руку работали подразделения федеральной противопожарной службы и спасательные формирования Москвы", - сказал министр.

Именно это, по его словам, позволило минимизировать потери, не допустить возгорания,  отключить контактную сеть и выполнить все профилактические мероприятия. "Это пример четкой организации нашей работы", - заключил Пучков.

Как сообщил ТАСС руководитель смены 28-й пожарной части Москвы Владимир Иванов, "в районе 23:00 на пульт "01" поступил сигнал о происшествии на железной дороге в районе дома 4 по улице Герасима Курина". По его словам, первые подразделения прибыли на место через семь минут.

"Выяснилось, что произошло столкновение пассажирского поезда и пригородной электрички. Сразу была организована проверка пассажирского поезда на наличие пострадавших и оказание им первой помощи до прибытия медиков. Проверялась и электричка", - рассказал Иванов.

"Пострадавших было много, поэтому были запрошены дополнительные силы для оказания помощи", - добавил он.

Иванов рассказал, что "паники никакой не было, наоборот, пассажиры сами пытались помогать друг другу". В первую очередь помощь оказывали людям, получившим травмы.

"Эвакуация была организована четко", - подчеркнул он. Помощь оказывали и проводники в вагонах.