Все новости
Обновлено 

Почти четыре тысячи домов в Сибири спасены от пожаров

Ранее стало известно, что в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае сгорело 97 частных домов. Погибших и пострадавших нет

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Пожарно-спасательные подразделения совместно с местными властями защитили от пожаров в Сибири почти четыре тысячи домов. Об этом ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

"В Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае благодаря принятым мерам и грамотным действиям пожарно- спасательных подразделений, властей муниципальных образований удалось отстоять от пожаров 3966 домов", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что накануне в результате сухой и жаркой погоды и порывистого ветра из-за неосторожного обращения с огнем сгорели 97 частных домов в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае. Пострадавших и погибших нет. Два населенных пункта пострадали от огня в Бурятии, четыре - в Иркутской области, пять - в Красноярском крае.

Режим чрезвычайной ситуации действует в связи с пожарами на всей территории Сибирского федерального округа, увеличивается группировка по тушению огня.

Глава МЧС Владимир Пучков провел в Улан-Удэ совместное заседание рабочей группы правительственной комиссии и республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором потребовал взять на жесткий контроль все случаи возгорания на территории Бурятии. Как доложили главе МЧС, чаще всего пожары возникают по вине местного населения из-за выжигания сухой травы.