Все новости

Генпрокуратура ФРГ исключила версию теракта при взрыве рядом с автобусом "Боруссии"

Дальнейшим расследованием инцидента будет заниматься уже прокуратура Дортмунда

БЕРЛИН, 16 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Генеральная прокуратура Германии исключила версию терроризма в ходе расследования взрывов, прогремевших в 11 апреля в Дортмунде при проезде автобуса с футболистами клуба "Боруссия". Об этом сообщает офис главного государственного обвинителя.

Дальнейшее расследование Генпрокуратура вернула в прокуратуру города Дортумнд.

"Проведенные следственные мероприятия не выявили никаких признаков террористического характера нападения, - отмечается в заявлении. - Генеральная прокуратура переняла следствие из-за того, что на месте преступления были обнаружены записки с признанием, в которых утверждается, что мотивом является радикально-исламистские настроения". "В ходе дальнейшего расследования эта версия не подтвердилась", - подчеркивают в офисе главного гособвинителя.

"Более того, можно исходить из того, что подозреваемый Сергей В. действовал из жажды наживы. Поэтому содеянное не является преступлением против государства особой тяжести. Дальнейшее следствие передано в прокуратуру Дортмунда", - указали в Генпрокуратуре.

Взрывы произошли 11 апреля. В результате пострадал испанский защитник дортмундского клуба Марк Бартра, у которого диагностировали перелом лучевой кости руки. По мнению прокуратуры, арестованный через несколько дней после инцидента Сергей В. действовал в одиночку. Полиция установила, что мужчина перед совершением нападения купил через интернет опцион на 15 тыс. акций клуба, потратив на это €78 тыс., и в случае значительного падения стоимости акций он мог таким образом заработать до €4 млн.