Все новости

Источник: кратовский стрелок конфликтовал с несколькими соседями последние семь лет

По данным собеседника ТАСС, у мужчины было сильное психическое расстройство

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Застреливший четырех человек житель подмосковного поселка Кратово конфликтовал с несколькими соседями на протяжении последних семи лет. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, у Игоря Зенкова было сильное психическое расстройство. На этом фоне у него появились конфликты с несколькими соседями, которые продолжались последние семь лет", - сказал источник.

Он уточнил, что у Зенкова были напряженные отношения с владельцем близлежащего автосервиса, соседом, чей дом затенял его участок, и с проживавшим с ним в одном доме родственником.

"На данный момент известно о трех конфликтных ситуациях, которые у ликвидированного накануне в Кратово Игоря Зенкова сложились с соседями", - сказал собеседник агентства. По его словам, Зенков был недоволен автосервисом, который открыл его сосед напротив Константин Лебедев. "Стрелку" не нравилось, что возле его дома постоянно ездят машины. Лебедева мужчина застрелил одним из первых. По некоторым данным, Зенков также был недоволен тем, что соседский дом затенял его участок.

По данным правоохранительных органов, неприязненные отношения у Зенкова были и с родственником, которому принадлежала половина дома "стрелка". Тело мужчины впоследствии было найдено на соседнем участке. Его жена спряталась в подвале соседского дома и осталась жива.

Источник ТАСС также отметил, что Зенков, по предварительной информации, проходил лечение у психиатра. "В последнее время у мужчины могла обостриться депрессия, что, вероятно, и послужило толчком к совершенному им преступлению", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "другие соседи говорят, что Зенков был спокойным и замкнутым".

Как сообщил источник, следователи обнаружили предсмертную записку у Зенкова, "в которой он жалуется своему отцу на непростые отношения с соседями". Она была обнаружена на участке в личных вещах стрелка. По записке будет проведена экспертиза почерка.

Зенков был ликвидирован в ночь на воскресенье в ходе спецоперации, длившейся семь часов. Он оказал активное сопротивление сотрудникам МВД и Росгвардии.