Все новости
Обновлено 

Один из лидеров республиканцев в Конгрессе США получил огнестрельное ранение

В результате инцидента ранены еще несколько человек. Задержан один подозреваемый
Следы от пуль на месте стрельбы в городе Александрия, штат Вирджиния, 14 июня Joseph Miscavige via AP
Описание
Следы от пуль на месте стрельбы в городе Александрия, штат Вирджиния, 14 июня
© Joseph Miscavige via AP
'ТАСС/Reuters'

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Координатор фракции республиканцев в Палате представителей Конгресса США Стивен Скалис и еще несколько человек получили ранения во время стрельбы на бейсбольном поле в городе Александрия в штате Вирджиния, сообщает телеканал Fox News.

По данным канала, политик был ранен в бедро, а его помощник получил огнестрельное ранение в грудь. В заявлении офиса Скалиса говорится, что политик находится в стабильном состоянии. "Сейчас проводится операция. Он в стабильном состоянии", - говорится в тексте.

Как сообщил журналистам сенатор от штата Аризона Джефф Флэйк, "Стив в порядке". По его словам, сам нападавший также был ранен, но он жив и задержан полицией. Полиция Александрии подтвердила эту информацию на своей странице в Twitter.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он и вице-президент Майкл Пенс "глубоко огорчены" известиями о случившемся в Вирджинии. Текст заявления американского лидера распространила пресс-служба Белого дома.

"Вице-президент и я проинформированы об инциденте со стрельбой в Вирджинии, мы пристально следим за развитием событий. Мы глубоко огорчены этой трагедией. Наши мысли и молитвы с членами Конгресса, их помощниками, полицией Капитолия, экстренными службами и всеми, кого затронуло случившееся", - говорится в заявлении.

"Конгрессмен Стив Скалис от Луизианы, настоящий друг и патриот, получил тяжелое ранение, но он быстро поправится. Наши мысли и молитвы с ним", - позже написал Трамп в своем Twitter..