Все новости
Обновлено 

Почти 200 тыс. японцев получили рекомендацию укрыться в центрах эвакуации из-за ливней

Рекомендации укрыться в центрах эвакуации распространяются для жителей потенциально опасных районов, где дома и жилые кварталы могут оказаться в зоне разлива рек, а также оползней

ТОКИО, 21 июня. /ТАСС/. Около 200 тыс. жителей Японии получили от властей рекомендацию укрыться в центрах эвакуации из-за угрозы последствий мощных ливней, обрушившихся на западную и центральную часть страны. Обновленные предписания на этот счет распространили в среду власти города Хамамацу (префектура Сидзуока).

Только здесь рекомендации касаются примерно 190 тыс. местных жителей. Ранее аналогичные меры приняли администрации городов Кумано (префектура Миэ) и Натикацуура (префектура Вакаяма). За минувшие 12 часов в этих районах выпало более 200 мм, а в некоторых и более 400 мм осадков, интенсивность дождей в ряде районов превышает 50 мм в час. В настоящее время зона низкого давления движется на северо-восток и в течение дня накроет столичный регион.

Рекомендации укрыться в центрах эвакуации распространяются для жителей потенциально опасных районов, где дома и жилые кварталы могут оказаться в зоне разлива рек, а также оползней. Из-за сильных дождей здесь приостановлено движение по ряду автомобильных дорог.

Ранее из-за разгула стихии компания Central Japan Railway Company приостановила движение скоростных поездов синкансен на самой загруженной ветке в стране, которая соединяет Токио и Осаку.

В начале июня в центральной части Японии начался сезон дождей, который характеризуется облачностью, частными, но мелкими дождями, а также повышенной влажностью. Он продлится примерно до середины июля, а температура все это время будет постепенно повышаться. Как сообщило Японское метеорологическое агентство, в среду сезон дождей пришел и в северо-восточные регионы Тохоку и Хокурику. 

Теги