Все новости

И. о. вице-премьера Удмуртии подозревается в превышении должностных полномочий

Рафису Касимову грозит до десяти лет лишения свободы

САМАРА, 23 июня. /ТАСС/. Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Удмуртской Республики Рафис Касимов подозревается в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе УФСБ РФ по региону.

"В отношении Касимова в четверг было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий", ведется расследование", - уточнили в пресс-службе.

Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным отделом регионального УФСБ. Подробности дела в интересах следствия не раскрываются. Какими-либо данными об избрании меры пресечения Касимову в пресс-службе УФСБ не располагают.

Касимов в 2006-2016 гг. занимал пост министра лесного хозяйства Удмуртии, с мая 2016 г. - и. о. зампредседателя правительства Удмуртии по вопросам промышленности, ТЭК, ЖКХ, транспортной и дорожной отраслей, лесного хозяйства.

В настоящее время Следственным комитетом России расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. Экс-главе республики предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере"). По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

Как сообщили в СК, за это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси. 31 мая Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей в отношении Соловьева до 4 сентября.

Теги