Все новости

В Татарстане по делу о ДТП задержали главу АО "Евразийская корпорация автовокзалов"

Как сообщили в СК, в настоящее время в компании проводятся обыски

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Генеральный директор компании "Евразийская корпорация автовокзалов" задержана по делу о ДТП с пассажирским автобусом в Татарстане, в котором, по последним данным, погибли 14 человек.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"В порядке ст. 91 УПК РФ задержана генеральный директор АО "Евразийская корпорация автовокзалов", в фирме проводятся обыски. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

По данным СК, в результате происшествия погибли 14 человек, из них двое детей, 12 человек с различными травмами доставлены в больницы. По факту ДТП было заведено два уголовных дела. Следственное управление СК по Татарстану возбудило дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц"), Главное следственное управление МВД по Татарстану - дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

По данным СК, прокуратурой региона принято решение об изъятии из производства ГСУ МВД по Татарстану уголовного дела, возбужденного по ст. 264 УК РФ, и передаче его в СУ СК по Татарстану для соединения и дальнейшего расследования.

ДТП произошло в воскресенье, 2 июля, примерно в 00:40 мск, автомобиль "КамАЗ" столкнулся с пассажирским автобусом, следовавшим из Самары в Ижевск. Автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Водитель грузовика не пострадал.