Все новости

В Челябинской области затонула лодка, четыре человека погибли

Спасатели продолжают поиски мужчины и двоих детей

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. По меньшей мере четыре человека погибли во время происшествия с весельной лодкой в Челябинской области. Об этом ТАСС сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по области. 

"В вечернее время 2 июля 2017 года из озера Максимка Чесменского района (около села Чесма) извлечены тела двух мужчин, десятилетней девочки и двухлетнего мальчика. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - говорится в сообщении. 

По предварительным данным, мужчина со своими детьми и детьми родственников плыл по озеру на алюминиевой лодке, которая перевернулась, двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули.

В СК отметили, что ведутся поисковые работы по обнаружению тел мужчины, восьми и 15-летнего мальчиков. 

Как ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона, лодка опрокинулась в 50 метрах от берега, на ее борту находились семь человек, выбраться из воды никто не смог. 

По данным собеседника агентства, четверо погибли, в том числе двое детей. "Судьба двоих детей и одного взрослого пока не известна", - сказал источник, отметив, что причины, по которым лодка перевернулась также не известны. 

В Главном управлении МЧС по области подтвердили факт ЧП, не уточнив при этом, сколько человек были в лодке. "По сообщению очевидцев с места событий, несколько человек поднялись на борт алюминиевой лодки типа "Казанка" и вышли на водную гладь запруды", - говорится в сообщении. 

"Информация о количестве пострадавших уточняется. На место следуют силы и средства пожарно-спасательной части №76 и поисково-спасательного отряда Троицка", - сообщили в МЧС.

Как отметил собеседник агентства, в Главном управлении МЧС создан оперативный штаб под руководством начальника Центра управления в кризисных ситуациях. 

На месте происшествия организована работа оперативных групп ГУ МЧС по области, местного пожарно-спасательного гарнизона, водолазов пожарно-спасательных расчетов, сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, также задействованы силы районных экстренных служб, представители администрации. В поисково-спасательных работах участвуют почти 70 человек.

В СК добавили, что в настоящий момент проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

"На месте происшествия работают следователи территориального следственного отдела, сотрудники правоохранительных органов и спасатели. По указанию руководителя следственного управления на место происшествия для проведения следственных действий выехали следователи-криминалисты аппарата следственного управления".