Все новости

Блогер Соколовский будет пользоваться криптовалютой из-за блокировки банковских счетов

По словам Соколовского, он не будет оспаривать свое внесение в перечень террористов и экстремистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. Блогер Руслан Соколовский, приговоренный к двум годам и трем месяцам лишения свободы условно за оскорбление чувств верующих, планирует пользоваться криптовалютой в связи в блокировкой банковских счетов из-за внесения в перечень террористов и экстремистов.

"Насколько я знаю, не существует ни одного способа оспорить данное решение (о внесении в перечень - прим. ТАСС), потому что данный список не предполагает возможности это сделать. Единственное, что я могу делать, - возмущаться в социальных сетях, мои коллеги-видеоблогеры оказали мне поддержку. Я посоветовался с адвокатом Бушмаковым, и он сказал, что апелляцию подавать просто некуда. Я буду пользоваться криптовалютой вместо банковских счетов, потому что она гораздо лучше", - сообщил он в понедельник ТАСС.

Соколовский стал известен как блогер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови Екатеринбурга. Ранее Верх- Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к 3,5 года лишения свободы условно. После этого Свердловский областной суд смягчил наказание до двух лет и трех месяцев условно. Также суд предписал блогеру удалить все видеоролики, которые оскорбляют чувства верующих, и запретил участвовать в массовых мероприятиях.

По результатам комплексной экспертизы 11 мая суд признал Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств. По мнению суда, вина доказана наличием видеороликов, допросом свидетелей. Кроме того, во время судебных слушаний сам Соколовский не отрицал авторство видеороликов. Гособвинение требовало приговорить блогера к 3,5 года колонии общего режима.