29 июля 2017, 00:04

Кадыров обсудил инцидент с чеченками в Воронеже с главой региона

Кадыров обсудил инцидент с чеченками в Воронеже с главой региона
Глава Чечни Рамзан Кадыров

По словам главы Чечни, Алексей Гордеев отметил, что "руководство области делает все для сохранения и укрепление межнационального мира и согласия"

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров обсудил по телефону с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым конфликтную ситуацию с двумя чеченскими девушками, произошедшую 27 июля. Об этом он в субботу написал в своем Instagram.

"У меня накануне состоялся телефонный разговор с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, с которым нас связывают давние дружеские отношения. Алексей Васильевич с глубоким сожалением говорил о случившемся. Он отметил, что руководство области делает все для сохранения и укрепление межнационального мира и согласия", - написал он.

По словам Кадырова, резко осудили поступок сотрудников полиции председатель Воронежской областной думы, депутаты от области в Госдуме РФ и общественность города. Глава Чечни выразил признательность за оперативную реакцию на случившееся председателя СПЧ при президенте РФ Михаила Федотова.

Он также отметил корректную реакцию общества на произошедшую ситуацию. "Инцидент в Воронеже не оставил равнодушным никого, - написал Кадыров. - Тысячи жителей регионов России осудили бесчеловечное отношение к девочке и ребенку, а также к их родным. Такой и должна быть реакция общества, независимо от того, кто пострадал - русский, чеченец, татарин, черкес или еврей".

Инцидент произошел на улице Ленина в Левобережном районе Воронежа. Сотрудники полиции в штатском, не предъявив собственных удостоверений личности, потребовали предъявить документы у двух жительниц города Малики Кусаевой и 17-летней Мархи Абдулаевой, которые вышли на прогулку с трехмесячным ребенком, не взяв с собой паспорта. На видео, которое распространилось в социальных сетях, женщины просят объяснить причину проверки документов, на что полицейские потребовали проехать с ними в отделение. Позже МВД по Воронежской области начало служебную проверку по инциденту.