Все новости

ФСБ распространила видео допроса агента Службы безопасности Украины

Геннадий Лимешко заявил, что прошел стрелковую и тактико-специальную подготовку
'ТАСС/ЦОС ФСБ'

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Агент Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко, задержанный ФСБ России, признался, что проходил подготовку в диверсионной группе, которая должна была совершить диверсии в Крыму и других российских регионах, а также в ДНР.

Это следует из видео допроса, распространенного ФСБ.

На видеозаписи, имеющейся в распоряжении ТАСС, Лимешко сообщил, что "проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы, обучался физической, стрелковой и тактико-специальной подготовке, минно-взрывному делу".

"Какие задачи вы должны были решать?" - спросил Лимешко следователь ФСБ. "С целью захода на территорию Донецкой Народной Республики, Республики Крым и в целом по России для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий", - ответил Лимешко.

"Прибыв в Херсон 2 июня, мы встретились с сотрудником СБУ по Херсонской области, которого звали Андрей, также известный, возможно, по имени Артур Нариманович. Андрей предложил следующий вариант работы: на дороге между Судаком и Новым Светом произвести подрыв ЛЭП, а также механическое повреждение дороги путем обвала камней и поджог свалки около поселка Рыбачье и лесного массива в Алуште", - рассказал Лимешко, отметив, что он согласился на это. 

"Я согласился, на выполнение задания я получил 5 тыс. гривен (по текущему курсу - более 11,5 тыс. рублей - прим. ТАСС)", - сказал подозреваемый.