Все новости
Обновлено 

Серебренникова поместили в изолятор временного содержания

До решения суда о мере пресечения режиссер не может быть заключен в СИЗО
Кирилл Серебренников (слева) Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Кирилл Серебренников (слева)
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Режиссер Кирилл Серебренников после допроса в СК по делу об организации мошенничества помещен в изолятор временного содержания №1 (ИВС-1) ГУ МВД по Москве на улице Петровке, 38.

Об этом ТАСС сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Члены ОНК посетили сегодня находящегося в ИВС на Петровке режиссера Кирилла Серебренникова, он содержится в двухместной камере", - сообщил Мельников. Секретарь ОНК отметил, что Серебренников не высказывал претензий к сотрудникам изолятора и на условия содержания не жаловался. "Вместе с ним находится гражданин, обвиняемый за взятку, вполне адекватный, вежливый человек, - уточнил Мельников. - Утром Серебренникову предоставят возможность помыться в душе".

Как сообщил Мельников, режиссер выразил недоумение в связи со своим задержанием. "Кирилл Серебренников сказал, что очень удивлен своим задержанием. Он утверждает, что всегда аккуратно приходил по вызовам следователя и не понимает, чем было вызвано решение о его задержании", - сказал Мельников.

При этом Серебренников сообщил членам ОНК, что после задержания в Санкт-Петербурге его везли в Москву на машине и не кормили на протяжении всей дороги. "Кирилл Серебренников сообщил, что его забрали со съемок в Санкт-Петербурге, девять часов везли на машине и не кормили", - сказал правозащитник, отметив, что, если эта информация соответствует действительности, то права Серебренникова были нарушены. "Считаю, что задержанного обязаны были обеспечить питанием, и я не понимаю, почему не был взят в дорогу "сухой паек", - отметил секретарь ОНК.

Ранее официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила о задержании и предъявлении обвинения в мошенничестве в особо крупном размере худруку "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову. Петренко подтвердила, что "в ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал".

До решения суда о мере пресечения он не может быть заключен в СИЗО.