Все новости

Прохорова назвала Серебренникова настоящим бессеребренником

Главред журнала "Новое литературное обозрение" также заявила, что готова внести за режиссера залог в любой сумме
Соучредитель Фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова у Басманного суда Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Соучредитель Фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова у Басманного суда
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Залог за режиссера Кирилла Серебренникова "в любой сумме" готова внести издатель и главред журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова.

"Я прошу допустить в зал и опросить Ирину Прохорову, которая готова внести залог за Серебренникова в любой сумме, подчеркну - в любой", - обратился к суду адвокат Дмитрий Харитонов.

Ранее защита просила суд освободить Серебренникова под залог в размере вменяемого ему ущерба.

Выступившая в суде Ирина Прохорова назвала Серебренникова выдающимся режиссером и деятелем культуры. "Он является гордостью нашей страны, а проект "Платформа" вывел российский театр на мировой уровень. Благодаря ему, российский театр стал тем, что он есть, - сказала она. - Смысл его жизни - творчество и создание постановок мирового уровня".

"Кирилл Серебренников - настоящий бессеребренник. Я готова внести залог, чтобы этот человек смог продолжать заниматься искусством", - отметила Прохорова.

В ответ на это Серебренников сказал, что испытывает невероятные чувства от такой поддержки. "Я испытываю невероятные чувства от этой поддержки, от людей и друзей, которые пришли меня поддержать. Хочу сказать, что я всегда работал для России, я делал и делаю вещи нематериальной сферы, стараюсь, чтобы наша страна была очень важной в мировом культурном контексте", - сказал режиссер.