Все новости
Обновлено 

Людей эвакуируют из зданий в шести регионах ЦФО из-за сообщений о минировании

Эвакуация проходит в торговых центрах, школах и зданиях администрации

ТАСС, 20 сентября. Эвакуация посетителей и персонала торговых центров, а также учащихся школ и работников административных зданий проходит в шести регионах Центрального федерального округа (ЦФО) из-за сообщений о заложенных в них взрывных устройствах. Как сообщил в среду источник в экстренных службах Тверской области, в Твери эвакуацию проводят в четырех торговых центрах.

"Поступило сообщение о заложенных взрывных устройствах в торговых центрах "Рио", "Вавилон", "Олимп", а также в здании ТЦ "Тверь" на проспекте Ленина. На месте работают сотрудники оперативных служб, кинологи, спасатели", - сказал он, добавив, что эвакуация также проводится в здании железнодорожного вокзала.

Местные СМИ сообщили о возможных задержках поездов в связи с эвакуацией вокзала, однако в справочной службе РЖД ТАСС сказали, что пока все поезда, следующие через Тверь, идут согласно расписанию.

Источник в экстренных службах Тульской области сообщил ТАСС, что поступило около 10 звонков о минировании, но конкретных адресов названо не было.

К 15:00 мск эвакуация происходила в торговых центрах "Сарафан", "Пролетарский", "Макси", "Рио", "Демидовский", "Гостиный двор", "София", "Прадиз", гостинице SK Royal, а также в нескольких административных зданиях - региональном отделениях Пенсионного Фонда, районных администрациях Тулы и нескольких школах.

В Смоленске из здания эвакуировали сотрудников областной администрации, об этом ТАСС сообщил источник в правительстве региона.

Эвакуация началась около 14:30 мск. По предварительной информации, поступил звонок о минировании комплекса административных зданий в центре Смоленска, где расположено не только областное правительство, но и Смоленская областная дума и аппарат главного федерального инспектора по региону. Всего на улице оказались несколько сотен человек.

Власти Смоленской области в среду в связи с множественными сообщениями о минировании зданий в центре города распространили через СМИ обращение к жителям региона.

В тексте жителей города просят не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Как сказано в обращении властей, на телефоны дежурных служб Смоленска поступило "большое количество звонков с заведомо ложными сообщениями об актах терроризма". В связи с этим власти не исключили возможных сбоев в работе объектов с массовым пребыванием людей, а также проблем транспортного снабжения областного центра.

Эвакуации во Владимире, Ярославле и Калуге

Люди также эвакуированы из 15 зданий во Владимире, в том числе из областной администрации, университета, нескольких торговых центров и гостиниц после анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

"Эвакуировано порядка 15 зданий, включая обладминистрацию, крупные торговые центры, Владимирский госуниверситет", - сообщил источник в экстренных службах.

Мэрию Ярославля эвакуировали из-за анонимного сообщения о находящемся в здании взрывном устройстве.

"Поступил звонок о заложенном в здании взрывном устройстве. Вот, проверяют. Сотрудники покинули здание", - рассказал ТАСС и. о. начальника управления информационной политики и социальных коммуникаций мэрии Александр Шиханов. По данным УМВД по региону, в Ярославле также эвакуированы торговые центры, школы, гостиницы, точную цифру в ведомстве не называют.

В Калуге в среду были также эвакуированы около 20 объектов, включая здание областного правительства, торговые центры, школы и гостиницы. После проверки кинологов и полиции оцепление некоторых зданий уже снято.

Управление МВД России по Калуге назначило проведение доследственной проверки по фактам заведомо ложных сообщений о минировании ряда административных зданий, расположенных на территории города. По итогам проведения комплекса проверочных мероприятий информация, указанная в данных сообщениях, не подтвердилась.

Оснований для беспокойства нет, сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области.

 

Теги