Все новости
Обновлено 

Вице-премьер Киргизии, его помощник и водитель погибли в ДТП

Как сообщили в кабмине страны, служебный автомобиль Темира Джумакадырова врезался в "КамАЗ"

ТАСС, 7 октября. Помощник вице-премьера Киргизии, его водитель, а также сам заместитель главы правительства Киргизии Темир Джумакадыров погибли в результате ДТП на севере Киргизии. Об этом ТАСС сообщили в аппарате кабинета министров Киргизии.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в селе Садовое Чуйской области, служебный автомобиль Джумакадырова врезался в грузовую автомашину "КамАЗ", - заявили в аппарате правительства.

В настоящее время изучаются все обстоятельства данного дорожного происшествия.

Как сообщил пресс-секретарь МВД Киргизии Бакыт Сейитов, министерство возбудит уголовное дело по факту гибели вице-премьера республики Темира Джумакадырова.

"По факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб Джумакадыров, после завершения оперативно-следственных мероприятий, которые в настоящее время проводятся на месте трагедии, будет возбуждено уголовное дело", - сказал он. По его словам, сотрудники правоохранительных органов тщательно изучают все обстоятельства этого ДТП.

Ранее информационное агентство "Акиpress" со ссылкой на правоохранительные органы сообщило, что Джумакадыров, который также занимал пост главы Республиканского штаба по проведению выборов, направлялся в город Талас для проверки готовности избирательных участков. 

По сведениям агентства, водитель грузовика госпитализирован.