Все новости
Обновлено 

СК рассматривает две версии смерти Марьянова

Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены свидетели
Дмитрий Марьянов Максим Шеметов/ТАСС
Дмитрий Марьянов
© Максим Шеметов/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Следствие рассматривает две версии смерти актера Дмитрия Марьянова в Подмосковье, одна из которых - несвоевременное оказание медпомощи. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Евгения Кирюшина.

"Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, две из них основные: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру Дмитрию Марьянову и оказание услуг реабилитационным центром "Феникс", не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья", - сообщила она.

По ее словам, в рамках расследования назначена судебно-медицинская экспертиза. "Допрошен ряд свидетелей, изъята документация, связанная с вызовом актеру Дмитрию Марьянову скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи, - сообщила представитель ГСУ. - Произведен обыск в реабилитационной клинике "Феникс", в ходе которого изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьянова в указанном центре".

Актер Дмитрий Марьянов скончался на 48-м году жизни в подмосковной Лобне 15 октября. Следственным отделом СК по городу Долгопрудному по факту смерти актера 15 октября было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей").

Ранее в пресс-службе Минздрава Московской области сообщили ТАСС, что друзья, вызывавшие скорую помощь актеру, отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно. Подмосковный Минздрав проверил операторов службы 112 и не нашел нарушений при вызове скорой актеру.

Дмитрий Марьянов известен зрителям по картинам "День радио", "Графиня де Монсоро", "Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна" и другим. Также он играл в театре, в том числе в "Ленкоме" и на сцене Театра Моссовета.