Все новости

В Москве у коллекционера украли картины Репина, Верещагина, Васнецова на 31 млн рублей

Двое мужчин пообещали коллекционеру помочь с реализацией картин, однако владелец до сих не получил от них никаких денег

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Полиция Москвы проводит проверку по факту мошенничества с одиннадцатью картинами Репина, Васнецова, Бенуа, Верещагина и других художников на 31 млн рублей. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, заявление о мошенничестве поступило от начальника отдела по связям с общественностью комиссии по противодействию коррупции и экстремизму.

"С 2014 по 2016 год заявитель хранил в квартире на Малом Козихинском переулке 30 картин. В 2015 году через знакомых он познакомился с двумя мужчинами, пообещавшими помочь с реализацией картин. В октябре 2015 года потерпевший передал им восемь картин: "На даче у Репиных" Ильи Репина, "В парке" Петра Шрейбера, "Девушка" Федота Сычкова, "Чаепитие" и "Царевна" Сергея Соломко, "Италия" и "Околица" Николая Бенуа, "Тройка" Владимира Маковского", - сказал собеседник агентства.

Спустя два месяца заявитель передал им еще три картины: "Девушка в ладье" Виктора Васнецова, "В горах" Василия Верещагина, "Летний пейзаж" Иосифа Крачковского. По договоренности мужчины должны были передать потерпевшему средства от продажи картин в конце февраля 2016 года, однако денег владелец до сих пор не получил, и картины ему не вернули.

"Материальный ущерб составил 31 млн рублей. Все картины принадлежат знакомому заявителя, он распоряжался ими по договоренности", - добавил источник.

Теги