Все новости

Союз журналистов России назвал нападение на Татьяну Фельгенгауэр вопиющим преступлением

Секретарь Союза Тимур Шафир отметил, что преступление против журналиста - это попытка закрыть рот альтернативной точке зрения

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Союз журналистов России (СЖР) назвал нападение на журналистку "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр вопиющим преступлением и атакой на свободу слова. Об этом ТАСС заявил секретарь Союза Тимур Шафир.

"Кроме как вопиющим преступлением и покушением на свободу слова назвать это нельзя, - сказал он. - Любое нападение на человека, любая атака - это уголовное преступление, вопиющее. Преступление против журналиста - это попытка закрыть рот альтернативной точке зрения, какой бы она ни была".

"Очень рады, что жизнь нашей коллеги вне опасности, - заметил Шафир. - Желаем ей поскорее встать на ноги".

Ранее сообщалось, что вооруженный ножом мужчина ворвался в офис радиостанции "Эхо Москвы" на Новом Арбате в Москве. В результате нападения ранение получила ведущая Татьяна Фельгенгауэр - нападавший ударил ее ножом в область шеи. Преступник задержан охраной и передан полиции.

По словом врачей, угрозы для жизни ведущей нет, однако ей поставлен катетер и она госпитализирована.

В правоохранительных органах ТАСС подтвердили информацию о нападении на редакцию "Эхо Москвы", мотивы преступления устанавливаются.