Все новости

Врачи оценивают состояние ведущей радиостанции "Эхо Москвы" как тяжелое

В НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, куда доставили Татьяну Фельгенгауэр, сообщили, что тактика лечения пострадавшей будет определена во вторник утром

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Состояние раненой журналистки радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр, госпитализированной в НИИ им. Склифосовского в Москве, оценивается как тяжелое. Об этом сообщил директор НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков.

"Состояние тяжелое, она находится в операционной. Операция близится к завершению", - сообщил Петриков.

По его словам, тактика лечения пострадавшей будет определена во вторник утром. "О дальнейшей тактике сможем сказать только завтра утром, после того как будет проведен весь спектр диагностических процедур", - добавил Петриков. Он также отметил, что пока какие-либо прогнозы делать рано.

"Операция по поводу ранения, мы можем предполагать, что за повреждения есть у пациента, но реальный объем станет понятен в процессе оперативного вмешательства", - пояснил Петриков.

Он также уточнил, что пациентка находилась в сознании, когда была доставлена в отделение. "Тот факт, что пациентка была быстро доставлена с места травмы, была поднята в операционную, и быстро все манипуляции были проведены, уменьшает риск дальнейших проблем. Кровопотеря не настолько критичная, чтобы вызвать серьезные изменения в организме. [Донорская] кровь ей не требуется", - пояснил Петриков.

Днем 23 октября мужчина проник в офис радиостанции "Эхо Москвы" на Новом Арбате, где напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр и нанес ей удар ножом в шею. Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. Фельгенгауэр доставили в больницу.