Все новости

"Интерфакс" направил заявление в правоохранительные органы в связи с компьютерной атакой

Работа некоторых сервисов восстановлена, однако сайт агентства парализован уже более 20 часов

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Агентство "Интерфакс" направило заявление в правоохранительные органы в связи с компьютерной вирусной атакой на свои сервисы. В полном объеме сервисы информагентства должны заработать до конца недели. Об этом в среду ТАСС сообщил первый заместитель генерального директора агентства "Интерфакс" Алексей Горшков.

Работа некоторых сервисов восстановлена, однако сайт агентства парализован уже более 20 часов.

"Ущерб очевиден и, естественно, мы подали заявление в правоохранительные органы с просьбой этот инцидент расследовать", - сказал Горшков.

Собеседник ТАСС заметил, что убыток от блэкаута пока никто не подсчитывал, на это потребуется много времени.

"Наши помыслы и усилия сосредоточены на восстановление всех систем. Атака носила массированный характер, были одновременно атакованы все наши системы. Мы надеемся, что в течение дня заработает и сайт, и каналы доставки новостей. А в полном объеме, думаю, до конца недели, имея в виду те внутренние рабочие системы, которые скрыты от наших читателей", - добавил он.

Во вторник из строя вышли "практически все" сервисы агентства: информационные системы СПАРК и СКАН, сайт и внутренние системы.

Ранее Сергей Никитин, заместитель главы лаборатории компьютерной криминалистики компании Group-IB, которая занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений, в эфире Первого канала рассказал, что компании неизвестно, когда именно подвергшиеся атаке сайты были взломаны. По его словам, они могли быть взломаны заранее.