Все новости

В волгоградских школах назначили проверку после смерти ученика от ножевого ранения

Аппарат детского омбудсмена в регионе окажет "максимальное содействие пострадавшей семье"

ВОЛГОГРАД, 25 октября. /ТАСС/. Комплексная проверка всех школ Волгоградской области назначена после смерти ученика восьмого класса от ножевого ранения в одном из учебных заведений Волгограда. Об этом сообщил в среду журналистам замруководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе Евгений Ковшиков.

"Происшествие не останется без внимания властей. Достигнута договоренность о проведении комплексной проверки школ по обеспечению безопасности, прежде всего, учащихся. В этих проверках будут участвовать представители регионального комитета образования и науки, Волгоградского департамента образования и аппарат уполномоченного по правам ребенка в области",- уточнил Ковшиков.

Он добавил, что аппарат детского омбудсмена в области окажет "максимальное содействие пострадавшей семье в результате этого несчастного случая". "Ребенок характеризовался положительно, семья благополучная, никаких заявлений, что семья плохо исполняет свои родительские обязанности, нет. Мать и отец сейчас находятся в глубоком горе", - сказал Ковшиков.

По его словам, "подросток играл ножом, принесенным в школу и причинил себе телесное повреждение". "Было кровотечение, скорая помощь подъехала достаточно быстро, но ребенка спасти не удалось", - пояснил замруководителя аппарата омбудсмена.

В региональном управлении СК РФ отказались комментировать версию о том, что это был несчастный случай. "О каких-либо изменениях в ходе расследования этого ЧП следственные органы сообщат позднее", - сказала представитель ведомства Наталия Куницкая.

Ранее сообщалось, что около 14:00 мск в правоохранительные органы Волгограда поступило сообщение о том, что в туалете одной из средних общеобразовательных школ скончался ученик восьмого класса. Следствием установлено, что на теле 14-летнего школьника имеется ножевое ранение в области сердца, при этом нож со следами крови обнаружен на улице около здания школы. Устанавливаются все обстоятельства гибели несовершеннолетнего.

Теги