Все новости

Прокуратура выявила нарушения в школе под Тулой, где отравились более 30 детей

Отмечается, что в пищеблоке не соблюдались условия хранения продуктов и не указывалась дата конечного срока их реализации

ТУЛА, 25 октября. /ТАСС/. Прокуратура Тульской области объявила результаты проверки Центра образования № 56 поселка Плеханово, где в сентябре более 30 детей заболели кишечной инфекцией. Установлено, что в пищеблоке с нарушениями хранили продукты, а у повара и заведующей производством выявлены возбудители кишечных инфекций, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"По результатам проверки Центра образования № 56 поселка Плеханово выявлены нарушения законодательства об образовании, об основах охраны здоровья граждан и защите прав потребителей, а также несоблюдение требований СанПиН к организации питания. В пищеблоке допускалось совместное хранение инвентаря для сырой и готовой продукции, не соблюдались порядок мытья посуды и условия хранения продуктов, а также не указывалась дата конечного срока их реализации. У повара, уборщицы и заведующей производством исследования подтвердили наличие норовирусов - возбудителей кишечных инфекций", - говорится в сообщении.

Нарушения установлены и в деятельности амбулатории поселка Рассвет, за которой закреплен контроль санитарно-эпидемиологического режима в образовательном учреждении. "По представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены старшая медсестра амбулатории, заведующая производством пищеблока, заместитель директора по административно-хозяйственной части Центра образования № 56", - отмечается в документе.

В Центре образования № 56 в поселке Плеханово Тульской области с 19 по 21 сентября было зарегистрировано 33 случая кишечной инфекции среди учащихся младших классов. Болезнь проходила в легкой форме, госпитализация детей не проводилась.

Теги