Все новости

В Якутии усиливают контроль за питанием в школах после массового отравления детей

Ранее в столовой в городе Нерюнгри отравились 46 воспитанников футбольной школы

ЯКУТСК, 26 октября. /ТАСС/. Министерство образования Якутии усиливает контроль за организацией горячего питания в школах республики. Причиной стало массовое отравление воспитанников футбольной школы в городе Нерюнгри, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ведомства.

"По данному факту (отравлению) проводится служебная проверка. Министерство усилит контроль за организацией системы горячего питания в школах республики", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве указали, что спортивные школы подчиняются региональному Министерству спорта.

"Спортивные школы республики находятся в подведомственном подчинении Министерства спорта республики. В данном случае речь идет о 55 воспитанниках интерната на базе республиканской специализированной детско-юношеской футбольной школы Нерюнгри. За медицинской помощью обратилось 46 учащихся", - отметил представитель министерства.

В ведомстве подчеркнули, что ранее министерство получало жалобы от родителей воспитанников футбольной школы. В частности, родители жаловались на отсутствие столовой в спортивной школе-интернате. В свою очередь Минобрнауки направило запрос в Минспорта по поступившим жалобам.

Ранее сообщалось, что 25 октября в Нерюнгри после ужина в столовой одной из школ за медицинской помощью обратились 46 воспитанников Республиканской футбольной школы. Семь детей в возрасте 12-13 лет госпитализированы, 39 отправлены на амбулаторное лечение. По данным управления регионального Роспортребнадзора, состояние всех заболевших удовлетворительное, лечение получают в полном объеме.

По факту массового отравления следственные органы и прокуратура проводят проверки. Роспотребнадзор проверяет столовую.

Теги