Все новости

Временный госпиталь развернули в Нерюнгри после массового отравления детей

Медицинская помощь потребовалась 48 воспитанникам футбольной школы

ЯКУТСК, 26 октября. /ТАСС/. Временный госпиталь организован в интернате Республиканской футбольной школы в Нерюнгри Якутии после массового отравления воспитанников, сообщила в четверг ТАСС сообщила заместитель главного врача Нерюнгринской ЦРБ по медицинской части Ольга Горюнова.

"Врачи Нерюнгринской больницы развернули на месте (в школе-интернате) временный госпиталь для 48 детей. Дети были распределены по 19 комнатам по два-три человека. Сотрудниками школы организовано питание непосредственно в комнатах. Мы организовали два медицинских поста для наблюдения за состоянием здоровья детей и забора анализов. Всю ночь с детьми находился дежурный врач-инфекционист", - сказала собеседница агентства.

По словам Горюновой, в интернате работали районный педиатр, заведующая детской поликлиникой, инфекционист и другие специалисты. Было осмотрено 55 детей, семеро госпитализированы.

"Даже в момент госпитализации состояние детей было стабильное, <…> они были в удовлетворительном состоянии", - отметила она.

Ранее сообщалось, что 25 октября в Нерюнгри после ужина в столовой одной из школ за медицинской помощью обратились 46 воспитанников Республиканской футбольной школы. Семь детей в возрасте 12-13 лет госпитализированы, 39 отправлены на амбулаторное лечение. По данным управления регионального Роспортребнадзора, состояние всех заболевших удовлетворительное, лечение получают в полном объеме.

По факту массового отравления следственные органы и прокуратура проводят проверки. Роспотребнадзор проверяет столовую. Республиканская футбольная школа была открыта в Нерюнгри в 2009 году. В ней занимаются около 500 воспитанников, причем более 50 детей из удаленных районов Якутии постоянно живут в интернате.

Теги