Все новости

Источник: три торговых центра в Москве эвакуировали после звонка об угрозе взрыва

Сообщается о проведении эвакуации в ТЦ "Водный", "Трамплин" и "Кунцево плаза"

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Посетители и персонал трех торговых центров эвакуированы из-за угрозы взрыва, сообщил ТАСС в субботу источник в экстренных службах города.

"Анонимный звонок об угрозе взрыва поступил по адресу: Головинское шоссе, д. 5, где находится ТЦ "Водный", - сказал собеседник агентства. По его словам, люди эвакуированы из здания.

Аналогичные угрозы поступили по адресам: ул. Ярцевская, д. 25-а (ТЦ "Трамплин") и ул. Ярцевская, д. 19 (ТЦ "Кунцево плаза").

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. За это время в 170 городах атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тыс. объектов, были эвакуированы более 1 млн человек. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

Теги