Все новости

Судно для подъема Ми-8 со дна моря в Норвегии прибудет на место крушения вертолета в среду

Ранее сообщалось, что водолазы МЧС России уже отправились на место обнаружения вертолета

ЛОНГИЙР /НОРВЕГИЯ/, 29 октября. /ТАСС/. Судно, оснащенное всем необходимым для подъема российского вертолета Ми-8 со дна Баренцева моря, ориентировочно, прибудет в Лонгийр в среду, 1 ноября, заявил начальник штаба губернатора и начальник полиции Свальбарда Уле Якоб Малмо.

"Мы заключили договор с судном, которое идет из Норвегии, для подъема вертолета. Мы полагаем, что это судно приплывет в среду", - сказал Малмо на брифинге в воскресенье.

По его словам, для дальнейшего проведения поисковой операции потребуется помощь российских водолазов. "В данный момент норвежский подводный аппарат находится на дне моря, чтобы подробнее ознакомиться с вертолетом", - подчеркнул он, добавив, что параллельно будет проведена поисковая работа на берегу.

В свою очередь губернатор Свальбарда Керстин Ашхолт отметила, что сейчас приоритет поисковой операции в поиске членов экипажа Ми-8. "Сейчас параллельно ведется поисковая операция и расследование происшествия, однако приоритет поисковой операции - в поиске членов экипажа", - сказала Ашхолт. Губернатор отметила, что штаб поисковых работ с момента нахождения вертолета будет размещаться в мэрии Свальбарда.

Руководитель оперативной группы МЧС России на месте событий Евгений Саидов сообщил в свою очередь ТАСС, что российские подводные телеуправляемые аппараты также подключатся к исследованию зоны крушения вертолета Ми-8 в ближайшие часы.