Все новости

Адвокат Трунов просит СК возбудить дело о халатности по факту крушения А321 над Синаем

Трагедия произошла 31 октября 2015 года, в результате теракта разбился самолет авиакомпании "Когалымавиа", погибли 224 человека

МОСКВА, 31 октября./ТАСС/. Адвокат Игорь Трунов просит Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело о халатности по факту авиакатастрофы российского пассажирского самолета А321 в Египте. Об этом ТАСС сообщил сам Трунов.

"На имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина направлено заявление о том, что должностные лица - Росавиация, Ростуризм, МИД, достоверно зная о явной угрозе безопасности туристов в Египте в связи с военным конфликтом немеждународного характера в силу возложенных на них должностных обязанностей, не установили запрет на осуществление воздушных перевозок туристов в данную страну, что повлекло совершение акта воздушного терроризма", - сказал адвокат, отметив, что тем самым указанные лица должным образом не выполнили свои обязанности, в результате чего погибли 224 человека.

"В связи с чем прошу провести проверку, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность")" , - добавил Трунов.

Самолет A321 российской компании "Когалымавиа" потерпел катастрофу в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.