Все новости

Мосгорсуд проверит законность ареста обвиняемого в растрате экс-замглавы ФСИН

По этому делу были арестованы также сотрудники федеральной службы Алексей Данилов и Светлана Алексеева, а также предпринимательница Марина Дюкова, они обвиняются в пособничестве

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобу защиты бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова, обвиняемого в растрате, сообщили ТАСС в суде.

По этому делу были арестованы также сотрудники ФСИН Алексей Данилов и Светлана Алексеева, а также предпринимательница Марина Дюкова, они обвиняются в пособничестве в хищении.

Коршунов был задержан 13 сентября. Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило ему обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения").

14 сентября Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия, избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 ноября. Его защита обжаловала арест.

Коршунов возглавлял контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для государственных нужд. По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Свою вину он не признает. В конце октября адвокат Коршунова Александр Линников сообщил ТАСС, что его подзащитного освободили от должности.