Все новости

Источник: полиция провела обыски в квартирах сторонников националиста Мальцева

По данным источника, обыски прошли также у покинувших Россию Ивана Белецкого и Юрия Горского

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Правоохранительные органы провели обыски у сторонников лидера экстремистского движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева, в том числе в квартирах лидера незарегистрированной "Партии националистов" Ивана Белецкого и покинувшего Россию националиста Юрия Горского. Об этом ТАСС сообщил в субботу источник в правоохранительных органах.

"В Москве и Московской области идут обыски у сторонников "Артподготовки", у которых изъяты экстремистская литература, одежда с националистической символикой, компьютеры и электронные носители", - сказал собеседник агентства. "Обыски также прошли в квартирах Белецкого и Горского", - уточнил источник.

В свою очередь сам Белецкий подтвердил ТАСС, что в его столичной квартире прошли обыски рано утром. "У моей жены и родственников, в моей московской квартире правоохранители провели обыски по уголовному делу, которое касается меня, - сказал он. - Обыск связан с "Русским маршем", который пройдет в Москве в субботу". Белецкий отметил, что находится не в России.

Также об обысках в своей квартире сообщил Горский, уехавший в Литву, после того как суд в Москве заключил его под домашний арест по подозрению в призывах к экстремистской деятельности.

Официальными комментариями правоохранительных органов ТАСС не располагает.

Ранее мэрия Москвы согласовала митинг организаторам "Русского марша", среди которых представители "Партии националистов", на 4 ноября в Люблине на улице Перерве. Участники "Артподготовки" также готовились принять участие в "Русском марше".

"Артподготовка"

Ранее и.о. прокурора Краснояского края обратился в краевой суд с иском о признании движения экстремистским и о его запрете. 26 октября суд удовлетворил данный иск.

3 ноября в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о задержании членов ячейки движения, которые готовили поджоги административных зданий в День народного единства.

В ФСБ напомнили, что незарегистрированное межрегиональное общественное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-портал были созданы для организации "революции" в России.

Теги